sábado, 27 de agosto de 2011

Dicas de bem-estar

Cada nutriente tem uma função específica e age de forma diferente em nosso organismo e em nossa pele.

VITAMINA A - Antioxidante, restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abscessos, furúnculos, acne e queda de cabelos. Encontrada no fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados.BETACAROTENO (pró-vitamina A) - Possui funções idênticas às da Vitamina A, porém sem exercer a toxicidade da Vitamina A. Presente em alimentos como: abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego e tomate.SELÊNIO - Antioxidante, protege as células dos radicais livres e auxilia na firmeza dos tecidos. Presente nos grãos integrais, peixes e castanha-do-Pará.OMEGA 3 - Melhora as reações inflamatórias e protege os vasos sanguíneos. Encontrado no salmão, bacalhau, sardinha, atum e sementes de linhaça.LICOPENO - Antioxidante, atua na cicatrização de microcortes e previne câncer de prótata. Presente no tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba vermelha e melancia.POLIFENÓIS - Combatem os radicais livres, auxiliam no tratamento da celulite e protegem os vasos sanguíneos. Presentes em sementes de uva, ameixa, suco de uva e vinho tinto.VITAMINA E - Antioxidante, atua na membrana celular e protege a ação da vitamina C. É encontrada no abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha-do-Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho.MAGNÉSIO - Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa na contração e do relaxamento muscular. Existente nas nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar. ZINCO - Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres e fortalece o sistema imunológico. Encontrado em algas, ostras, leite e iogurte, carnes e grãos. VITAMINA C - Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e do colágeno. Encontrada no abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina e tomate.

Fonte: AGENDA FANIQUITA/2010 - LUZ & VIDA

Nenhum comentário:

Postar um comentário